Sauce mirin, Vinaigre, Recettes, Ingredients, Desserts, Graines de sésame

Panna cotta aux framboises

  • temps de cuisson

    20 minutes

  • Temps de préparation

    20 minutes

  • Portions

    6 portions

  • Type de plat

    Dessert

  • Influence

    Italienne, Japonaise

  • Particularités

    Recette rapide et facile, pour toute la famille

  • Temps de refroidissement

    6 heures

Mélange de Panna Cotta aux framboises et crème fouettée

Ingrédients
Préparation
  1. Dans un bol, faire gonfler la gélatine dans l'eau glacée 5 minutes.
  2. Dans une casserole, déposer la purée de framboises, la Sauce Mirin et le Vinaigre pour riz à sushi. Laisser mijoter à feu moyen 5 minutes en continuant à brasser.
  3. Incorporer 1 ½ tasse de crème et laisser cuire 2 minutes tout en brassant le mélange.
  4. Ajouter la gélatine dans le mélange et laisser cuire 1 minute en continuant de bien mélanger le tout.
  5. Retirer du feu.
  6. Verser le mélange soit dans des ramequins ou des petits bols en verre. Réfrigérer 6 heures.
  7. Monter votre crème fouettée pour décorer les Panna cotta.
  8. Il ne vous reste plus qu’à dresser le tout avec les framboises puis la crème fouettée par-dessus. Pour la touche finale, déposer une framboise, puis parsemer de Graines de sésame. Bonne dégustation!
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Pour un dessert somptueux, crémeux, sucré mais avec une touche fruitée, nous vous recommandons notre recette de Panna cotta aux framboises. Découvrez ce dessert facile à réaliser en quelques étapes et qui plaira à toute la famille! Son format en petite verrine est parfait pour se sucrer le bec avec modération!

Secrets de chef

  • Si vous n’avez pas de crème 35 %, vous pouvez la remplacer par de la crème 15 %.
  • Pour ceux qui trouvent la crème 35 % trop riche en gras, vous pouvez utiliser un ratio 50/50 crème 15 % et lait 2 % ou lait de soya / d’amande.
  • Pour ajouter une petite touche asiatique, vous pouvez tremper un sachet de thé au gingembre dans le mélange de Panna cotta durant la cuisson ou le saupoudrer de poudre de matcha.
  • Vous pouvez préparer votre purée vous-même avec le fruit de votre choix.
  • Pour obtenir un Panna cotta avec une texture homogène, éviter que la préparation cuise à feu élevé. Évitez l’ébullition de la crème, car elle doit mijoter très doucement.

 

Publié le

18 octobre 2021

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