Vinaigre, Huile de sésame, Recettes, Ingredients, Entrées, Sauce mirin
Salade au magret de Canard
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Temps de préparation
30 minutes
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Portions
4
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Type de plat
Entrée, Lunch, Accompagnement, Salade
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Influence
Asiatique, Chinoise
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Particularités
Facile à réaliser
Pour la salade
Ingrédients
- 3 c. à s. de sauce Teriyaki Mito
- 2 c. à s. de vinaigre de riz Mito
- 1 c. à s. de sauce Tamari Mito
- 2 c. à s. de sauce Mirin Mito
- 1 c. à c. d’huile de sésame Mito
- Poivre et sel au goût
Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet. Verser la vinaigrette sur la salade avant de déguster.
Pour la vinaigrette
Ingrédients
- 1 carotte
- 1 branche d’échalote
- 1 petit poivron rouge
- 1 boîte de laitue « Mélange printanier »
- 2 poignées de pousses de soja
- 2 paquets de magret de Canard (vendus en épicerie ou du canard laqué vendu dans les quartiers chinois)
- Quelques branches de coriandre
- Quelques quartiers de mandarine
Préparation
- Tailler la carotte, l’échalote et le poivron rouge en julienne. Réserver;
- Mettre ½ tasse du «Mélange printanier» dans l’assiette;
- Ajouter les pousses de soja, la carotte et le poivron en juliennes;
- Couper le magret de canard en minces tranches et disposer sur la salade;
- Parsemer de coriandre, de morceaux d’échalote et de quelques quartiers de mandarine.
Publié le
24 novembre 2021