Collation, Tempura prêt à servir, Graines de sésame, Feuille de soya, Recettes, Vinaigre, Ingredients, Desserts, Riz Calrose

Onigirazu dessert

  • temps de cuisson

    45 minutes

  • Temps de préparation

    45 minutes

  • Portions

    4 portions

  • Type de plat

    Déjeuner, dessert

  • Influence

    Japonaise, européenne.

  • Particularités

    Fruitée et chocolatée.

Onigirazu dessert

Ingrédients
Préparation
  1. Faire cuire le Riz à sushi selon les indications de l'emballage.
  2. Laver les bananes et les fraises. Retirer la pelure des bananes et les couper en deux moitiés égales dans le sens de la longueur, puis en tranches de 5 mm d’épaisseur aussi dans le sens de la longueur.
  3. Couper les fraises en tranches de 3 mm d’épaisseur.
  4. Une fois le Riz cuit, le transférer dans un bol et le mélanger avec le Vinaigre pour riz à sushi. Laisser reposer le tout pendant 20 minutes.
  5. Découper un morceau de film étirable (cellophane) de 30 x 40 cm et l’étaler sur le plan de travail. Ensuite, y déposer la Feuille de soya au centre.
  6. Étaler 1/3 de tasse de Riz à sushi au centre de la Feuille de soya en angle de 45 °C pour former une petite galette de riz mince.
  7. Placer les ingrédients en étages dans l’ordre suivant : Graines de sésame, tranches de bananes, tartinade de noisettes, Tempura prêt-à-servir, tranches de fraises, tartinade de noisettes, Tempura prêt-à-servir, 1/3 de tasse de Riz à sushi et terminer en y ajoutant des Graines de sésame.

Pour tous les détails sur la façon de disposer les ingrédients et la technique de pliage pour préparer cet Onigirazu dessert, regardez la vidéo de notre chef en action .

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Vous ADOREZ les sushis et tout ce qui est sucré? Voilà votre match parfait, notre nouvelle recette toute simple de sandwich dessert d’inspiration japonaise, le Onigirazu!

Secrets de chef :

  • Se mouiller les mains avant de manipuler le Riz à sushi.
  • Utiliser le Riz à sushi tiède pour en faciliter sa manipulation et obtenir une texture moelleuse en bouche.
  • Choisir les bananes pas trop mûres. Pour éviter le noircissement des tranches, les badigeonner de Vinaigre pour riz à sushi.

Publié le

1 décembre 2021

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