Recettes, Desserts, Collation
Décadent biscuit chocolat blanc et sésame
Pour le biscuit
Ingrédients
- 2 bâtons de beurre non salé à température pièce
- ¾ de tasse de sucre
- 1 ½ tasse de farine blanche
- 1 tasse de noix de coco non sucré coupé finement
- ¼ de tasse d’amandes coupées finement
- ½ tasse de graine de sésame Mito
- ¼ de tasse d’amandes non salées finement coupées
Préparation
- À l’aide du batteur électrique, battre le beurre et le sucre dans un bol jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse (environ 2 minutes).
- À basse vitesse, incorporer tranquillement la farine blanche afin d’obtenir un mélange homogène.
- À l’aide d’une cuillère en bois, ajouter ensuite le coconut ainsi que les amandes finement coupées.
- Rouler la pâte à biscuit en 3 rouleaux de 1.5 pouce chaque.
- Sur une surface plane, répartir les graines de sésames. Enrober vos trois rouleaux en y roulant ceux-ci.
- Recouvrir les 3 rouleaux d’une pellicule plastique et réfrigérer jusqu’à ce que ceux-ci soient ferme.
- Préchauffer le four à 300ºF.
- Lorsque ferme, déballer les rouleaux de leur pellicule plastique et trancher la pâte pour former des biscuits d’environ ¼ de pousse d’épaisseur.
- Placer les biscuits sur la plaque à une distance d’environ un pouce l’un de l’autre et cuire pendant 20 minutes.
- Retourner ensuite les biscuits afin de dorer les 2 surfaces de façon égale. Faire cuire pendant 10 minutes puis retirer du four.
- Attendre que les biscuits refroidissent. Réserver
Pour le glaçage
Ingrédients
- 1 ½ tasse de crème 35%
- 360g de chocolat blanc haché
Préparation
- Dans une casserole, faire chauffer la crème jusqu’à ébullition. Retirer ensuite du feu et incorporer le chocolat en le laissant fondre pendant 5 minutes. Verser dans un bol.
- Mélanger ensuite le chocolat fondu jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Couvrir et réserver pendant 6 heures au réfrigérateur.
- Lorsque prêt, fouetter le mélange de chocolat blanc au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’un glaçage avec une texture similaire à celle de la crème fouettée.
- Recouvrir les biscuits et savourer!
Publié le
2 Décembre 2021