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Bouchées de fruits tempura | sauce au caramel salé

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Pour ajouter une touche de mordant à votre boîte à lunch qui marie bien le goût sucré | salé en une bouchée, essayez la recette de bouchées de fruits tempura à tremper dans une savoureuse sauce au caramel salé de notre chef Lan. C’est une belle façon d’intégrer une touche de croustillant à vos fruits préférés, pour une collation ou un dessert gourmand et frais à la fois!

Secrets de chef

  • Pour éviter le noircissement des tranches de fruits, les asperger de quelques gouttes de Vinaigre pour riz à sushi.
  • Veiller à mélanger doucement avec le fouet la pâte à tempura (cela rend la pâte moelleuse lorsqu’elle est frite).
  • temps de cuisson

    30 minutes

  • Temps de préparation

    30 minutes

  • Portions

    2 portions

  • Type de plat

    Collation, Dessert.

  • Influence

    Asiatique, Américaine.

  • Particularités

    Facile à réaliser, Approuvée par les enfants.

Préparation des fruits

Ingrédients
  • 1 pomme, évidée et tranchée en quartiers
  • 1 poire, évidée et tranchée en quartiers
  • 2 bananes, pelées et coupées en bâtonnets
Préparation
  1. Laver et couper les fruits.

Pâte à tempura

Ingrédients
Préparation
  1. Préparer la pâte à tempura selon les indications de l'emballage; Ne pas trop travailler la pâte en laissant quelques grumeaux.
  2. Faire chauffer l’huile à 180°C (à feu élevé) dans une casserole et préchauffer votre four à sa température la plus basse.
  3. Tremper un ou deux morceaux de fruits à la fois dans la pâte à tempura en les recouvrant totalement, mais en laissant l’excédent de pâte s’égoutter. Rouler les morceaux de fruits dans la Chapelure Panko en vous assurant de bien recouvrir toute leur surface.
  4. Déposer délicatement les bouchées de fruits recouvertes de pâte à tempura dans l'huile chaude et les faire frire pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et légèrement dorées.
  5. Égoutter les bouchées frites sur du papier absorbant et réserver au chaud au four avant de servir. Répéter cette étape jusqu'à ce que tous les fruits soient frits.

Confection de la sauce

Ingrédients
Préparation
  1. Dans une casserole à fond épais, dissoudre le sucre, la Sauce Mirin et le Vinaigre pour riz à sushi dans l’eau à feu moyen. Ne pas remuer. Lorsque le sucre est dissous, élever la température du feu et faire bouillir le mélange jusqu’à ce que le sucre devienne brun acajou. Retirer immédiatement le mélange du feu et y incorporer le beurre en fouettant.
  2. Ajouter la crème et continuer à fouetter. La sauce sera d’une couleur dorée et fine et s’épaissira en refroidissant. Incorporer la Sauce soya et le sel.
  3. Laisser refroidir la sauce au caramel salé avant de la servir avec les bouchées de fruits tempura. Bonne dégustation !

Publié le

1 Décembre 2021

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