Recettes, Entrées, Feuilles d'algues, Graines de sésame, Wasabi, Huile de sésame
Edamames grillées
La marinade
Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile d’olive ou d’huile végétale
- ½ c. à thé de pâte de wasabi Mito
- ¼ tasse de sauce Teriyaki Mito
- 3 c. à thé d’huile de sésame MITO
- 1 feuille d’algue nori MITO, émiettée
Préparation
- Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger l’huile d’olive, la pâte de wasabi, la sauce teriyaki et l’huile de sésame.
- Bien remuer pour diluer la pâte de wasabi dans le mélange.
- Ajouter du sel et du poivre, au goût
- Ajouter les edamames dans le bol avec la marinade et bien enrober les edamames du mélange
- Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur avant la cuisson.
Edamames grillées
Ingrédients
- 454g ou 1 lb d’edamames écalées
- 2 c. à soupe de graines de sésame grillées Mito
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Étendre les edamames marinées sur une plaque de cuisson huilée, et faire rôtir au four.
- Remuer les edamames marinées, à toutes les 5 minutes.
- Après 15 minutes, terminer la cuisson des edamames sous le gril (broil) pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées.
Une recette parfaite pour une savoureuse collation estivale ou pour un apéro simple, rapide et délicieux entre amis!
Notre préférence: Pour parfumer et donner du croquant aux edamames grillées, saupoudrer sur celles-ci des graines de sésame grillées et de petits morceaux de feuille d’algue nori.
Publié le
8 juin 2021