Recettes, Entrées, Sauce soya, Mélange à tempura, Panko, Sauce mirin, Huile de sésame
Légumes frits à la japonnaise
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temps de cuisson
30mn
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Temps de préparation
15mn
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Portions
4
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Type de plat
Entrée, Hors-d’œuvre, Tapas
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Influence
Asiatique, Japonaise
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Particularités
Facile à réaliser, Végétarienne, Approuvée par les enfants
Pour la sauce
Ingrédients
- 2 c. à soupe de sauce Soya Mito
- 3 c. à soupe de sauce Mirin Mito
- ½ c. à thé d’huile de sésame Mito
- ½ tasse bouillon de légumes
Préparation
- Dans une casserole, mélanger le bouillon de légumes, la sauce de soya et la sauce Mirin;
- Porter à ébullition durant 5 minutes puis retirer du feu et ajouter l’huile de sésame. Puis réserver à température ambiante.
Pour la pâte à tempura
Ingrédients
- 1 boîte de farine à Tempura Mito
- 1 boîte chapelure de Panko Mito
- 1 bol d’eau glacée
- 2 pincées de fleur de sel
Préparation
- Dans un bol, ajouter 1 boîte de farine, deux pincées de sel et de l'eau glacée graduellement en mélangeant avec un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse (plus épaisse qu’une pâte à crêpe).
Les légumes
Ingrédients
- 1 patate sucrée
- 100 g ou 6 branches d’asperges
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 gros oignon blanc
Préparation
- Faire chauffer l'huile à 170°C;
- Émincer l'oignon en rondelle d’environ ½ pouce d’épaisseur;
- Couper le poivron, les asperges, la patate douce et la courgette en julienne;
- Tremper chaque légume dans la pâte puis, déposer dans le Panko. Recommencer;
- Déposer doucement un à un chaque légume dans l'huile bien chaude. Laisser dorer;
- Poser les beignets sur du papier absorbant pour les égoutter;
- Servir avec la sauce soit en entrée ou en Tapas.
Publié le
7 octobre 2021