Recettes, Entrées, Sauce soya, Graines de sésame, Sauce mirin, Huile de sésame
Légumes grillés à l’asiatique
La marinade
Ingrédients
- 3 c.à soupe de sauce soya MITO
- 2 c. à soupe de sauce Mirin MITO
- 2 c. à soupe de sauce Tamari MITO
- 2 c. à soupe d’huile d’olive ou d’huile végétale
- Sel et poivre (au goût)
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger la sauce soya, la sauce mirin, la sauce tamari, l’huile de sésame et l’huile d’olive. Ajouter du sel et du poivre, au goût.
- Bien mélanger.
Les légumes
Ingrédients
- ½ lb de mini-poivrons colorés
- 2 zucchinis
- 1 aubergine (grosseur moyenne)
- ½ lb de bébés Bok Choy
- 3 c. à thé d’huile de sésame MITO
- 3 c. à soupe de graines de sésame grillées MITO
- Sel et poivre (au goût)
Préparation
- Laver les bébés bok choy, les zucchinis, l’aubergine et les mini-poivrons.
- Couper les zucchinis et l’aubergine en tranches biseautées d’une épaisseur d’environ ¼ de pouce.
- Ajouter les légumes à la préparation de marinade. Laisser mariner les légumes environ 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 375 °F ou le barbecue à intensité moyenne-élevée.
- Secouer légèrement les bébés bok choy pour enlever le surplus de marinade.
- Cuire le mélange de légumes au four, sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier parchemin, ou directement sur la grille du barbecue, de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient bien grillés, en prenant soin de les retourner à mi-cuisson.
- Pour la cuisson au four, terminer la cuisson des légumes sous le gril (broil) de 2 à 5 minutes.
Pour parfumer et donner du croquant aux légumes grillés, les saupoudrer de graines de sésame grillées.
Ce plateau de légumes grillés à l’asiatique est l’accompagnement idéal durant la saison estivale!
Publié le
8 juin 2018