Recettes

Quelle sauce pour les rouleaux impériaux?

Ce soir au menu, c’est cuisine vietnamienne! En entrée? De succulents rouleaux impériaux, bien entendu. Croustillants et gourmands, ils font toujours plaisir à l’estomac, même pour les convives les plus exigeants.

Mais en ce qui concerne la sauce… On fait quoi? Pas d’inquiétude! Pour réussir le tout, on vous propose aujourd’hui 3 idées de sauces de rouleaux impériaux!

 

Recette 1 : la sauce traditionnelle au nuoc-mâm
Pour cette première recette, place à la tradition! Composée du fameux nuoc-mâm au poisson, cette sauce pour rouleaux impériaux vous fera expérimenter la cuisine vietnamienne dans toute son authenticité.

 

Recette 2 : la sauce pour rouleaux impériaux sans sauce au poisson
Vous suivez un régime végétarien ou vegan? Aucun problème, il vous est quand même possible de profiter pleinement des saveurs vietnamiennes. Il suffit d’apporter quelques modifications toutes simples! Voici une recette de sauce pour rouleaux impériaux sans sauce au poisson.

 

Recette 3 : la sauce pour rouleaux impériaux sans soya
Cette troisième recette de sauce pour rouleaux impériaux est destinée à celles et ceux qui sont allergiques au soya, ou qui préfèrent tout simplement éviter d’en consommer. Même sans ce dernier, il est possible d’obtenir une sauce savoureuse qui accompagnera à merveille vos petits rouleaux.

La sauce traditionnelle au nuoc-mâm 

Ingrédients
  • 2 tasses de vinaigre de riz
  • 1 tasse d’eau
  • 1 tasse de sauce nuoc-mâm (sauce au poisson)
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 carotte râpée
  • 1 gousse d’ail
Préparation
  1. Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre de riz, l’eau et le nuoc-mâm
  2. Ajoutez le sucre progressivement en mélangeant jusqu’à dissolution complète 
  3. Ajoutez l’ail émincé dans la casserole, puis laissez mariner et refroidir durant 30 minutes
  4. Ajoutez les carottes râpées
  5. Dégustez! 

La sauce pour rouleaux impériaux sans sauce au poisson

Ingrédients
  • 2 tasses de vinaigre de riz
  • 1 tasse d’eau
  • 2 cuillères à soupe de sauce soya
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 carotte râpée
  • 1 gousse d’ail
Préparation
  1. Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre de riz, l’eau, la sauce soya, le jus de citron
  2. Ajoutez le sucre par petite dose en mélangeant, jusqu’à dissolution complète
  3. Incorporez l’ail émincé, puis laissez mariner et refroidir pendant 30 minutes
  4. Selon vos envies, ajoutez les carottes râpées
  5. Savourez!

La sauce pour rouleaux impériaux sans soya

Ingrédients
  • 1 tasse de vinaigre de riz
  • ½ litre d’eau
  • 1 cube de bouillon au poulet, au boeuf ou aux légumes
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 carotte râpée
  • 1 gousse d’ail
Préparation
  1. Dans une casserole, faites chauffer l’eau et le vinaigre de riz, en faisant fondre la moitié du cube de bouillon
  2. Ajoutez le sucre et le reste du cube de bouillon petit à petit en mélangeant, jusqu’à dissolution complète et selon votre goût 
  3. Ajoutez l’ail émincé, laissez mariner et reposer environ 30 minutes
  4. Incorporez les carottes râpées si vous le souhaitez
  5. Régalez-vous! 
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Comment conserver la sauce pour rouleaux impériaux?

Il est possible de conserver votre sauce pour rouleaux impériaux pendant une certaine période. Si vous y avez déjà trempé les carottes râpées ou vos rouleaux impériaux, elle pourra être stockée environ 5 jours au réfrigérateur. En revanche, si elle n’est pas entrée en contact avec d’autres ingrédients, elle peut être gardée sans problème jusqu’à 1 mois au frigo.

Voilà, vous savez désormais quelle sauce préparer pour vos rouleaux impériaux. Reste à choisir parmi nos trois recettes… En tout cas, nous vous souhaitons bon appétit!

Publié le

28 mars 2024

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