Recettes, Entrées, Sauce soya, Graines de sésame, Vinaigre, Huile de sésame
Salade japonaise aux épinards et sauce sésame
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temps de cuisson
Sans cuisson
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Temps de préparation
15mn
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Portions
6
Sauce sésame
Ingrédients
- 3 c. à thé de graines de sésame grillées MITO
- 3 c. à soupe de vinaigre à sushi MITO
- 1 c. à thé d’huile de sésame MITO
- 2 c. à soupe sauce soya MITO
- 1 c. à soupe sauce Mirin MITO
Préparation
- Dans un bol, mélanger avec un fouet tous les ingrédients de la sauce ensemble
La salade
Ingrédients
- 1 paquet d’épinards asiatique
- 1 paquet de champignons enoki
- 1 c. à thé de Gingembre émincé Mito
- Une pincée de sel
- Oignons verts (décoration)
Préparation
- Laver, couper les épinards et enoki
- Émincer le gingembre mariné et 2 branches d’oignon vert
- Dans un grand saladier, déposer les épinards, les champignons enoki, le gingembre mariné et une pincée de sel
- Ensuite, verser la sauce au-dessus puis bien mélanger le tout
- Laisser reposer au frigo au moins 3 heures avant de servir
- Pour le service, déposer la salade dans une grande assiette et saupoudrée d’oignons verts et sésame comme décoration puis verser le restant du vinaigre sur la salade
Une des versions les plus courantes dans les restaurants japonais en Occident est faite à partir d’épinards en salade mélangés avec une sauce aux arachides ou de la pâte de miso parsemée de sésame. Souvent, le sucre et la sauce soja sont aussi utilisés. D’autres versions remplacent les épinards par des haricots verts ou d’autres légumes.
NOTE: pour avoir une salade bien goûteuse et tendre, il vaut mieux préparer la vieille.
Publié le
21 février 2017