Quelle mayonnaise avec vos sushis ?
Pour accompagner les sushis, certains·nes préfèrent de la sauce soya et d’autres raffolent d’une bonne mayo.
Vous faites partie de la deuxième catégorie ? Pas de problème ! Voici quelques idées de mayonnaises à sushis que vous pouvez faire vous-mêmes. Et si vous souhaitez vous simplifier la vie, vous pouvez aussi vous procurer la mayo épicée MITO dans les IGA participants.
D’abord, comment faire la base de la mayonnaise ?
Pour faire la mayonnaise, ce n’est pas bien compliqué. Suivez ces instructions, et le tout prendra forme en quelques minutes seulement.
Ingrédients
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- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 c. à thé de moutarde sèche
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 tasse d’huile végétale
- 1/4 c. à thé de sel
Préparation
- Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients SAUF l’huile végétale
- Commencer à fouetter
- Puis, ajouter le ⅓ de tasse d’huile végétale en laissant couler sous forme d’un mince filet. Continuer à fouetter pendant ce temps.
- Dès que la mayonnaise commence à prendre, incorporer le ⅔ de tasse restant d’huile végétale (toujours délicatement, sous forme d’un filet) et continuer à fouetter jusqu’à obtention de la bonne texture.
Les recettes de mayonnaises pour sushi
Maintenant que vous avez complété la base en créant votre mayonnaise, vous pouvez l’adapter à la dégustation de sushis en ajoutant quelques ingrédients. Si vous n’avez pas ce qu’il faut sous la main, vous pouvez obtenir plusieurs produits asiatiques MITO en vous rendant dans les IGA participants.
Voici 3 types de mayonnaises pour sushi faciles à préparer :
1- Mayonnaise japonaise au wasabi
Ingrédients
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- 2 c. à table de mayonnaise
- ½ c.à thé de pâte wasabi
- 1 c. à thé de sauce à sushi
- ½ c. à thé de sauce Mirin
- 2 c. à thé de morceaux d’échalote émincée
- ½ c. à thé de jus de citron
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Prendre la mayonnaise préalablement préparée
- Y déposer tous les nouveaux ingrédients
- Mélanger le tout
- C’est prêt !
2- Mayonnaise douce au gingembre
Ingrédients
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- 2 c. à table de mayonnaise
- 1 cuillère à thé de gingembre mariné MITO
- ¼ c. à thé de sauce soya
- ¼ c. à thé d’huile de sésame
- ¼ c. à thé de sucre
- Sel, au besoin
Préparation
- Prendre la mayonnaise préalablement préparée
- Émincer le gingembre mariné MITO de façon à obtenir 1 cuillère à thé de gingembre
- Puis, mélanger tous les ingrédients à la mayonnaise
- C’est prêt !
3- Mayonnaise épicée maison
Ingrédients
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- 2 c. à table de mayonnaise
- ½ c. à thé de miel
- ½ c. à thé de sauce Sriracha (vous désirez une mayo plus épicée ? Augmentez le dosage)
- Une pincée de sel
Préparation
- Dans un bol, déposer la mayonnaise que vous avez déjà préparée avec les autres ingrédients (attention au dosage de la Sriracha, cela peut rapidement devenir assez épicé)
- Mélanger le tout
- C’est prêt !
Mayo épicée MITO
Vous n’avez pas envie de partir à la course aux ingrédients pour préparer votre propre mayonnaise épicée ?
Rendez-vous dans un IGA participant pour vous procurer la mayo épicée pour sushis MITO. C’est un parfait équilibre d’onctuosité et d’épices qui a été créé sur mesure pour devenir l’accompagnement idéal de vos séances de dégustation de sushis.
On dit « parfaite » pour accompagner les sushis, mais elle serait tout aussi parfaite pour accompagner vos grillades, vos sandwichs, vos crudités et tout le reste !
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On espère que vous avez pu trouver la mayo à sushi qui vous conviendra.
On n’a plus qu’à vous souhaiter un bon appétit !
Publié le
2 août 2022