Recettes, Plats, Wasabi

Purée de pommes de terre ail et wasabi

Ingrédients
  • 3 ½ lbs de pommes de terre Russet, pelées et coupées en quartiers
  • 4 c. à soupe de beurre non salé
  • 1 tasse de lait 2%
  • 2 à 3 c. à thé de pâte de wasabi Mito
  • 3 grosses gousses d’ail
  • 1/3 de tasse de ciboulette fraîche hachée finement
  • Sel et poivre moulu (au goût)
Préparation
  1. Dans une grande casserole, ajouter les pommes de terre coupées en quartiers et recouvrir complètement d’eau froide. Assaisonner de sel au goût et ajouter les 3 gousses d’ail. Porter à ébullition et réduire à feu doux. Cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  2. Pendant ce temps, dans une petite casserole, ajouter le beurre et le lait. Chauffer à feu moyen pour faire fondre le beurre. Incorporer 2 c. à thé de pâte de wasabi. Goûter et ajuster au besoin pour un goût plus prononcé et épicé.
  3. Une fois les pommes de terre et les gousses d’ail cuites, bien les égoutter. Les remettre dans la grande casserole et chauffer à feu moyen de 30 secondes à 1 minute pour enlever l’humidité restante.
  4. Transférer les pommes de terre et les gousses d’ail dans un grand bol et à l’aide du batteur électrique, réduire le mélange en augmentant graduellement la vitesse de l’appareil. Continuer de mélanger celui-ci jusqu’à l’obtention d’une purée de pommes de terre lisse. Incorporer la moitié du mélange de lait, de beurre et de wasabi. Bien mélanger avec le batteur à main. Ajouter le reste du mélange jusqu’à consistance désirée. Mettre la ciboulette hachée, le sel et le poivre, au goût, et servir!
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Publié le

2 décembre 2021

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