Recettes, Entrées, Sauce soya, Graines de sésame, Sauce mirin, Huile de sésame

Légumes grillés à l’asiatique

La marinade

Ingrédients
  • 3 c.à soupe de sauce soya MITO
  • 2 c. à soupe de sauce Mirin MITO
  • 2 c. à soupe de sauce Tamari MITO
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive ou d’huile végétale
  • Sel et poivre (au goût)
Préparation
  1. Dans un grand bol, mélanger la sauce soya, la sauce mirin, la sauce tamari, l’huile de sésame et l’huile d’olive. Ajouter du sel et du poivre, au goût.
  2. Bien mélanger.

Les légumes

Ingrédients

 

Préparation
  1. Laver les bébés bok choy, les zucchinis, l’aubergine et les mini-poivrons.
  2. Couper les zucchinis et l’aubergine en tranches biseautées d’une épaisseur d’environ ¼ de pouce.
  3. Ajouter les légumes à la préparation de marinade. Laisser mariner les légumes environ 1 heure au réfrigérateur.
  4. Préchauffer le four à 375 °F ou le barbecue à intensité moyenne-élevée.
  5. Secouer légèrement les bébés bok choy pour enlever le surplus de marinade.
  6. Cuire le mélange de légumes au four, sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier parchemin, ou directement sur la grille du barbecue, de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient bien grillés, en prenant soin de les retourner à mi-cuisson.
  7. Pour la cuisson au four, terminer la cuisson des légumes sous le gril (broil) de 2 à 5 minutes.

Pour parfumer et donner du croquant aux légumes grillés, les saupoudrer de graines de sésame grillées.

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Ce plateau de légumes grillés à l’asiatique est l’accompagnement idéal durant la saison estivale!

Publié le

8 juin 2018

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