Plats, Sauce soya, Sauce mirin, Huile de sésame, Recettes, Entrées
Brochettes de poulet (Yakitori)
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temps de cuisson
15mn
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Temps de préparation
30mn
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Portions
2
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Type de plat
Entrée, Plat principal, Hors-d’œuvre, Tapas
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Influence
Asiatique, Japonaise
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Particularités
Facile à réaliser, Pour le BBQ
Pour la sauce
Ingrédients
- ¼ tasse de sauce Soya Mito
- 2 c. à soupe de sauce Mirin Mito
- 1 c. à thé d’huile de sésame Mito
- 1 c. à soupe de sauce Hoisin
- 3 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
Préparation
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver;
Pour les brochettes
Ingrédients
- 2 poitrines de poulet désossées
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 c. à thé de Graines de sésame grillées Mito
- ½ poivron rouge
- ½ poivron vert ou un poireau
Préparation
- Faire tremper les brochettes en bambou dans l'eau froide;
- Couper les poitrines de poulet en cubes, saler et poivrer;
- Verser la moitié de la sauce sur les morceaux de poulet;
- Laisser mariner au frigo pendant 1h;
- Couper les poivrons rouges et verts (ou poireau) en cubes;
- Mettre les morceaux de poulet et les légumes sur les brochettes de bambou;
- Faire cuire les brochettes sur une grille huilée préchauffée (ou au BBQ) en les retournant de temps en temps et en les badigeonnant avec le restant de sauce, jusqu'à ce qu'elles soient cuites et bien dorées;
- Saupoudrer de graines de sésame grillées puis servir le Yakitori chaud en entrée ou avec du riz en repas principal.
Publié le
7 octobre 2021