Recettes, Plats, Sauce soya, Tempura prêt à servir, Graines de sésame, Sauce mirin
Carottes glacées au soya
Ingrédients
- 1 c. à soupe de sauce soya Mito
- 1 ½ c. à soupe de sauce Mirin Mito
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Poivre noir moulu (au goût)
- 150g de carottes pelées avec fanes (couper les fanes pour garder une longueur d’environ 1 pouce)
- 1 c. à soupe de graines de sésame grillées Mito
- Tempura prêt-à-servir Mito (optionnel)
Préparation
- Préchauffer le four à 375oF.
- Sur une plaque à pâtisserie, mettre une feuille de papier parchemin.
- Dans un petit bol, ajouter la sauce soya, la sauce Mirin, l’huile d’olive et le poivre moulu.
- Mettre les carottes sur le papier parchemin et ajouter le mélange sur les carottes. Bien les enrober.
- Cuire au four pendant 25 à 30 minutes (jusqu’à ce que les carottes soient tendres).
- Mettre les carottes grillées dans un plat de service et ajouter les graines de sésame grillées. Ajouter, au goût, du tempura prêt-à-servir pour une petite touche croustillante.
- Servir!
Publié le
2 Décembre 2021