Recettes, Desserts, Tempura prêt à servir, Mélange à tempura, Graines de sésame, Sauce mirin, Collation
Crêpes japonaises
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temps de cuisson
10 minutes
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Temps de préparation
15 minutes
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Portions
4
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Type de plat
Déjeuner, brunch, fêtes
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Influence
Japonaise
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Particularités
Facile à réaliser, léger, approuvé par les enfants
Ingrédients
- 2 œufs
- ¼ tasse de sucre
- ½ tasse de mélange à crêpes
- ¼ de tasse de mélange à tempura MITO
- ½ cuillère à thé de sel
- 2 cuillères à table de sauce mirin MITO
- 4 blancs d’œufs
- 3 cuillères à soupe de beurre
- Fruits
- Tempura prêt-à-servir MITO
- Graines de sésame MITO
- Sirop d’érable
- Crème de noix de coco…
Préparation
- Dans un bol, mélanger les œufs, le sucre, le mélange à crêpes, le mélange à tempura MITO, le sel et la sauce mirin MITO. Bien mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène
- Dans un second bol, monter 4 blancs d’œufs en neige
- Verser les blancs d’œufs en neige dans le premier mélange et mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène
- Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre et déposer 3-4 moules à crêpes
- Verser un peu de mélange à crêpes dans chaque moule (rempli à moitié)
- Faire cuire un peu (30 secondes) et ajouter des pépites de chocolat noir
- Verser le reste du mélange à crêpes de façon à remplir les moules au ¾ et couvrir
- Une fois cuit (environ 2 minutes), tourner les moules et faire cuire de l’autre côté.
- Au moment de servir, garnir de fruits, de tempura prêt-à-servir MITO, de graines de sésame MITO, de sirop d’érable et/ou de crème de noix de coco
La légèreté des crêpes japonaises vous donneront l’impression de croquer dans un nuage. Quoi de mieux pour débuter la journée !
Pssttt…Visitez notre chaîne Youtube pour voir une vidéo de la recette et plusieurs autres.
Publié le
3 Décembre 2021