Recettes, Plats, Sauce mirin, Sauce de poisson					
					Nouilles chinoises au porc grillé
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temps de cuisson
1h 30 minutes
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Temps de préparation
30 minutes
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Portions
6
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Type de plat
Lunch, Plat principal, Pâtes
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Influence
Asiatique, Chinoise
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Particularités
Facile à réaliser, Pour le BBQ
 
Marinade de côtelettes de porc
Ingrédients
- 500 g de côtelettes de porc
 - ¼ de tasse sauce Hoisin
 - 2 c. à soupe de sauce Mirin Mito
 - 1 c. à table de sel
 - ¼ c. à café de poivre noir
 - 1 gousse d’ail émincée
 
Préparation
- Verser la moitié de la marinade sur les côtelettes de porc;
 - Laisser mariner au frigo pendant 1h.
 
Bouillon de porc
Ingrédients
- 500 g de côtelettes de porc
 - 2 litres d’eau
 - ¼ c. à thé de sel
 - ¼ c. à thé de poivre
 - 2 c. à thé de sauce Mirin Mito
 - 1 c. à table de sauce de Poisson Mito
 
Préparation
- Laver les côtelettes de porc;
 - Dans une grande casserole, faire chauffer 2 litres d'eau;
 - À ébullition, ajouter les côtelettes de porc. Baisser à feu moyen, et laisser mijoter pendant 45 minutes;
 - Penser à écumer de temps en temps;
 - Assaisonner le bouillon obtenu avec ¼ c. à thé de sel, 2 c. à thé de sauce Mirin, 1 c. à table de sauce de poisson et ¼ c. à thé de poivre;
 - Ajuster l'assaisonnement selon votre goût.
 
Cuisson et montage du plat
Ingrédients
- 1 paquet de nouilles Chow Mein (400 g) Mito
 - 6 feuilles de laitue iceberg coupées en lamelles
 - ¼ de tasse d’oignons verts ciselés
 - ¼ de tasse de feuilles de coriandre ciselées
 - ¼ de tasse d’oignons frits (prêt à servir)
 
Préparation
- Faire chauffer une poêle et y verser 2 c. à soupe d'huile ou griller sur le BBQ;
 - Faire revenir la viande de porc à petit feu. Couvrir la poêle, ouvrir de temps en temps pour vérifier si la viande est cuite;
 - Arrêter la cuisson lorsque la viande devient dorée. Retirer du feu puis verser le restant de la marinade dans la poêle. Cuire à feu moyen jusqu’à l’obtention d’une sauce caramélisée. Transvider dans un bol. Réserver pour le montage du plat;
 - Découper la viande en fines tranches. Réserver;
 - Dans une autre casserole, faire cuire les nouilles en respectant le temps indiqué sur le paquet. Puis les rincer à l’eau froide et les égoutter
 - Remplir 1/3 du bol de nouilles. Ensuite, placer par-dessus les lamelles de laitue iceberg, les tranches de viande, l’oignon vert et la coriandre ciselés.
 - Verser le bouillon bien chaud dans le bol puis déposer au dessus des oignons frits et arroser de sauce caramélisée au moment de servir;
 
Astuces
Pour un porc plus tendre et savoureux, faire mariner la viande 6h à l’avance;
Pour éviter que les nouilles ne soient trop molles et collantes, rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson.
Publié le
7 octobre 2021
