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Sauté de poulet au gingembre
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temps de cuisson
15 minutes
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Temps de préparation
15 minutes
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Portions
4 portions
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Type de plat
Lunch, souper.
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Influence
Vietnamienne, Thaïlandaise, Japonaise.
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Particularités
Rapide et parfumé.
Macération du poulet
Ingrédients
- 454 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet, désossées, sans la peau et coupées en fines lanières
- 1 ½ c. à table de Sauce soya MITO
- 2 c. à thé de Sauce Mirin MITO
- 2 c. à thé d’Huile de sésame MITO
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 pincée de sel
- ½ c. à thé de poivre moulu
Préparation
- Dans un bol, mélanger la Sauce Mirin, la Sauce soya, l’Huile de sésame, la fécule de maïs et l’ail. Ajouter le poulet et bien mélanger.
Ingrédients pour le sauté
Ingrédients
- 2 c. à table d’huile végétale
- 1 tasse de poivrons rouges, coupés en juliennes
- 1 tasse de carottes, coupées en juliennes
- 2 gousses d’ail, hachées
- ½ tasse de Gingembre mariné MITO
- Graines de sésame MITO
Préparation
- Laver et couper les légumes. Rincer et découper le poulet en fines lanières. Ouvrir le pot de gingembre et égoutter.
- Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l'huile à feu élevé. Égoutter le poulet et le sauter dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter les légumes et les sauter pendant 3-4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient encore croquants et chauds. Puis, incorporer le gingembre mariné et le faire revenir une minute.
Accompagnements
Ingrédients
- Riz Calrose MITO (voir recette MITO)
- Bok choy, cuits à la vapeur
Préparation
- Il ne vous reste plus qu’à dresser les assiettes avec du Riz Calrose cuit et y déposer le sauté de poulet accompagné de bok choy, cuits à la vapeur. Pour la touche finale, ajouter des Graines de sésame sur le riz et le sauté de poulet. Bonne dégustation !
Vos repas de semaine seront toujours délicieux avec notre recette de sauté de poulet au gingembre! Un mets rapide à préparer et délicieusement parfumé!
Secrets de chef
- Le temps de cuisson déterminera le goût et la puissance du gingembre.
- Moins vous le cuirez, plus le gingembre sera fort et piquant.
- Pour un goût plus délicat, rallonger le temps de cuisson du gingembre.
Publié le
30 novembre 2021