Riz Calrose, Sauce soya, Graines de sésame, Gingembre mariné, Sauce mirin, Huile de sésame, Recettes, Plats

Sauté de poulet au gingembre

  • temps de cuisson

    15 minutes

  • Temps de préparation

    15 minutes

  • Portions

    4 portions

  • Type de plat

    Lunch, souper.

  • Influence

    Vietnamienne, Thaïlandaise, Japonaise.

  • Particularités

    Rapide et parfumé.

Macération du poulet

Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet, désossées, sans la peau et coupées en fines lanières
  • 1 ½ c. à table de Sauce soya MITO
  • 2 c. à thé de Sauce Mirin MITO
  • 2 c. à thé d’Huile de sésame MITO
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 pincée de sel
  • ½ c. à thé de poivre moulu
Préparation
  1. Dans un bol, mélanger la Sauce Mirin, la Sauce soya, l’Huile de sésame, la fécule de maïs et l’ail. Ajouter le poulet et bien mélanger.

Ingrédients pour le sauté

Ingrédients
Préparation
  1. Laver et couper les légumes. Rincer et découper le poulet en fines lanières. Ouvrir le pot de gingembre et égoutter.
  2. Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l'huile à feu élevé. Égoutter le poulet et le sauter dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter les légumes et les sauter pendant 3-4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient encore croquants et chauds. Puis, incorporer le gingembre mariné et le faire revenir une minute.

Accompagnements

Ingrédients
Préparation
  1. Il ne vous reste plus qu’à dresser les assiettes avec du Riz Calrose cuit et y déposer le sauté de poulet accompagné de bok choy, cuits à la vapeur. Pour la touche finale, ajouter des Graines de sésame sur le riz et le sauté de poulet. Bonne dégustation !
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Vos repas de semaine seront toujours délicieux avec notre recette de sauté de poulet au gingembre! Un mets rapide à préparer et délicieusement parfumé!

Secrets de chef

  • Le temps de cuisson déterminera le goût et la puissance du gingembre.
  • Moins vous le cuirez, plus le gingembre sera fort et piquant.
  • Pour un goût plus délicat, rallonger le temps de cuisson du gingembre.

Publié le

30 novembre 2021

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