Sushi chaud au crabe
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temps de cuisson
15 minutes + cuisson du riz selon la méthode choisie
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Temps de préparation
15 minutes
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Portions
6 à 8 unités
Ingrédients
Furikake maison :
- (2 c. à soupe) Graines de sésame Mito
- 2 Feuilles d’algues nori Mito
- (2 c. à soupe) flocons de bonite – Facultatif
- 1 ml (1/4 c. à thé) fleur de sel
- 1 ml (1/4 c. à thé) sucre
- 1 ml (1/4 c. à thé) piment coréen ou flocons de piments forts
- 45 ml (3 c. à soupe) Tempura prêt à servir Mito
- 310 ml (1 ¼ tasse) Riz à sushi Calrose Mito
- 80 ml (1/3 tasse) vinaigre à sushi Mito
- 1 paquet de 250 g (environ 8 oz) de fromage à la crème
- 225 g (1/2 lb) goberge ou simili crabe, haché grossièrement
- 2 oignons verts, hachés
- 125 ml (1/2 tasse) concombres en petits dés
- environ 4 Feuilles d’algues nori Mito et/ou Feuilles de soya Mito, coupées en carrés de 10 cm (4 po)
- Au goût, Sauce à sushi Mito
Préparation
- Dans le robot culinaire, broyer tous les ingrédients sauf le tempura prêt à servir pour obtenir le Furikake maison.
- Transférer dans un pot et ajouter le tempura prêt à servir.
- Cuire le riz selon les instructions de l’emballage et ajouter le vinaigre.
- Entre-temps, mélanger le fromage à la crème avec la goberge et les oignons verts.
- Étaler le riz dans un plat allant au four carré de 23 cm (9 pouces) ou rectangle de 17,5 cm x 25 cm (7 x 10 pouces), couvrir avec le mélange de goberge.
- Cuire au four à 400oF (200oC) 15 minutes.
- Parsemer de concombres, garnir avec les 2 sauces et saupoudrer de furikake.
- Couper en parts et servir sur les feuilles d’algue nori rôties (voir secret de chef) ou non et des morceaux de feuilles de soya.
- Déguster avec de la sauce à sushi pour tremper les morceaux.
Le crabe peut être remplacer par des crevettes nordiques hachées grossièrement. Pour plus de saveur, badigeonner les feuilles d’algue nori avec de l’huile de sésame et cuire à feu moyen-doux dans une poêle jusqu’à ce que la feuille devienne verte et croustillante.
Cette recette « trendy » est idéale pour les réceptions du temps des fêtes. C’est comme un sushi déconstruit qu’on taille en morceaux pour déguster sur de feuilles de nori ou de soya. Ce plat s’apporte bien en visite, mais devrait être cuit sur place pour un meilleur résultat.
Publié le
1 Décembre 2022