Toasts aux patates douces
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temps de cuisson
20 minutes
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Portions
Au choix
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Particularités
Sans gluten. Parfait pour les enfants. Facile & rapide !
VERSIONS SUCRÉES - BEURRE DE PEANUT, BANANE & COCONUT
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de beurre de peanut
- 1 banane coupée en rondelles
- 2 cuillères à table de flocons de noix de coco râpé
- 1 cuillère à table de tempura prêt-à-servir MITO
Préparation
- Étendre le beurre de peanut sur le toast
- Déposer les rondelles de bananes
- Saupoudrer de noix de coco râpée et de tempura prêt-à-servir MITO
- Déguster.
VERSIONS SUCRÉES - YOGOURT, PETITS FRUITS & CHOCOLAT
Ingrédients
- 2 cuillères à table de yogourt (saveur au choix – nous avons un coup de cœur pour le yogourt à la noix de coco pour son onctuosité)
- ½ tasse de petits fruits (fraises, bleuets, framboises…)
- 2 cuillères à table de chocolat noir émietté (alternative : Nous aimons aussi remplacer le chocolat par du granola)
- 2 cuillères à thé de sauce mirin MITO
Préparation
- Étendre le yogourt sur le toast
- Déposer les petits fruits
- Saupoudrer de miettes de chocolat noir et d’un filet de sauce mirin MITO
- Déguster.
Si vous prenez du yogourt nature, vous pouvez le sucrer avec notre sauce mirin MITO.
VERSIONS SALÉES - OEUF & FROMAGE
Ingrédients
- 2 cuillères à table de mayo épicée MITO
- 1 œuf cuit dur coupé en rondelles
- 2 cuillères à table de fromage feta émietté
Préparation
- Étendre la mayonnaise épicée MITO sur le toast
- Déposer les rondelles d’œuf cuit dur
- Saupoudrer de miettes de fromage feta
- Déguster.
VERSIONS SALÉES - TARTARE DE SAUMON & HUMMUS
Ingrédients
- 1/3 tasse de cubes de saumon (style tartare)
- 1/3 tasse de vinaigre de riz MITO
- 1/4 tasse de sauce mirin MITO
- 2 cuillères à soupe de sauce à sushi MITO
- 2 cuillères à thé d’huile de sésame MITO
- 1 cuillère à table de gingembre mariné MITO
- 1/4 cuillère à thé de poivre de cayenne
- 2 cuillères à table d’hummus
- 1/3 de tasse de tartare de saumon
- ¼ tasse de concombre coupé en cubes
- 1 cuillère à table de graines de sésame MITO
Préparation
- Dans un bol, mélanger la sauce teriyaki MITO et l’huile de sésame MITO et y faire mariner les cubes de saumon de 2 à 4h.
- Étendre l’hummus sur le toast
- Déposer le tartare de saumon
- Déposer les cubes de concombre
- Saupoudrer de graines de sésame MITO
- Déguster.
VERSIONS SALÉES - QUINOA & EDAMAMES
Ingrédients
Salade de quinoa
- 1/3 tasse de quinoa cuit
- ¼ tasse d’edamames
- 1 cuillère à thé de gingembre mariné MITO
- 2 cuillères à table de sauce Kami MITO
- 1 cuillère à thé d’huile de sésame MITO
- 2 cuillères à thé de vinaigre de riz MITO
- 2 cuillères à thé d’huile d’olive
- 1 cuillère à thé d’aneth fraîche
Garniture
- 1/3 de tasse de salade de quinoa
- 2 cuillères à soupe de sauce Kami MITO
- 1 cuillère à table de feuilles de nori MITO émincées
- 1 cuillère à table de tempura prêt-à-servir MITO
Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la salade de quinoa ensemble.
- Réserver.
- Étendre la sauce Kami MITO sur le toast
- Déposer la salade de quinoa
- Saupoudrer de feuilles de nori émincées MITO et de tempura prêt-à-servir MITO
- Déguster.
VERSIONS SALÉES - CREVETTES & POIVRON ROUGE GRILLÉ
Ingrédients
Marinade de crevettes
- 1/3 de tasse de crevettes pelées et déveinées
- 1/4 de tasse de sauce à soya MITO
- 1 cuillère à table de sauce mirin MITO
- 1 cuillère à table de jus de citron
- 1/4 cuillère à thé de poivre de cayenne
Poivrons grillés
- ½ tasse de poivron rouge coupé en lanières
- 2 cuillères à table d’huile d’olive
Garniture
- 2 cuillères à table de mayo épicée MITO
- 1/3 tasse de crevettes grillées
- ¼ tasse de poivrons grillés
Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble et y faire mariner les crevettes de 2 à 4h.
- Dans une grande poêle, faire chauffer de l'huile à feu élevé.
- Faire sauter les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient parfaitement cuites et grillées (environ 5 minutes de chaque côté).
- Réserver.
- Laver le poivron et couper le ¼ en fines lanières
- Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-fort.
- Faire sauter les lanières de poivron jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres. (Environ 3 minutes)
- Réserver.
- Étendre la mayo épicée MITO sur le toast
- Déposer les crevettes et les poivrons grillés
- Étendre un filet d’huile de sésame MITO
- Déguster
Notre nouvelle façon préférée de consommer des toasts ! Sans gluten et remplis de fibres, les toasts aux patates douces peuvent être aussi bien consommées au déjeuner qu’au diner. Soyez créatifs avec les garnitures !
Ingrédients
- Patates douces (quantité aux choix)
- Ingrédients pour la garniture – Nous vous présentons nos combinaisons coup de cœur plus bas.
Étapes
- Préchauffer le four à 400 F.
- Couper les patates douces d’une épaisseur d’environ 1 cm et étalez-les sur une plaque de cuisson allant au four.
- Cuire les tranches de patates douces jusqu’à ce qu’elle soit tendres et facilement pénétrables avec une fourchette (environ 20 minutes).
- Garnissez vos toasts avec vos condiments préférés. Nous vous proposons nos combinaisons coups de cœur juste ici.
Astuce du Chef : Vous pouvez garder les tranches de patates douces dans le frigidaire pendant une semaine. Au moment de servir, vous n’avez qu’à les réchauffer dans le grille-pain.
Psssttt… Pour une version un peu plus gourmande, vous pouvez également faire frire les toast de patates douces dans notre mélange à tempura et/ou panko.
Publié le
3 Décembre 2021