Recettes, Plats, Riz Calrose, Sauce soya, Tempura prêt à servir, Vinaigre, Marinade Poke
Bol poke au saumon mariné
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temps de cuisson
30 minutes
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Temps de préparation
45 minutes
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Portions
2 portions
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Type de plat
Lunch, souper.
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Influence
Asiatique, Américaine.
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Particularités
Facile à réaliser, Approuvée par les enfants.
Ingrédients
- ½ tasse de Riz à sushi Calrose MITO pour 200 ml d’eau
- 3 c. à soupe de Vinaigre pour riz à sushi MITO
- ½ tasse d’edamames surgelés, blanchis
- 1 carotte, coupée en juliennes
- 1 avocat, coupé en dés
- 1 mangue, coupée en dés
- ½ tasse de Tempura prêt-à-servir MITO
- 2 c. à soupe de Mayo épicée MITO
- ½ tasse de Marinade à poke MITO
- 250g de Saumon ou de Thon sans la peau, qualité Tartare (ou selon votre préférence)
- 3 à 4 tranches de Gingembre mariné MITO
- ½ c. à thé de Graines de sésame MITO
- 1 c. à thé d’Huile de sésame MITO
- 2 branches d’oignons verts émincés
Préparation
- Faire cuire le Riz à sushi selon les indications de l'emballage.
- Couper le Thon ou le Saumon en cubes d’un pouce. Émincer les tranches de Gingembre mariné et les oignons verts.
- Déposer les cubes de poisson dans un bol et ajouter la Marinade à poke, le Gingembre mariné, 1 c. à thé d’Huile de sésame et la moitié de la quantité d’oignons verts requise. Bien mélanger pour combiner le tout. Laisser macérer pendant au moins 15 minutes.
- Une fois le riz cuit, le transférer dans un bol et le mélanger avec le Vinaigre pour riz à sushi. Laisser reposer le tout pendant 20 minutes.
- Assembler votre bol. Déposer le riz au fond du bol et disposer le Tempura prêt-à-servir sur le riz, si désiré, pour ajouter une touche de croquant. Ensuite, ajouter les ingrédients suivants au-dessus du riz : l’edamame, la carotte, la mangue, l'avocat et le poisson mariné au centre. Verser le restant de Marinade à poke sur les ingrédients.
- Verser la Mayo épicée en zigzaguant au-dessus des ingrédients, puis parsemer de Graines de sésame et du restant d’oignons verts. Dégustez, le repas est prêt !
Pour éviter le noircissement de l’avocat coupé, l’arroser de quelques gouttes de Vinaigre pour riz à sushi.
Une recette simple et délicieuse de bol poke au saumon qui saura à coup sûr vous sustenter!
Secret de chef :
Pour manger le poisson cru en tout sécurité (Saumon ou Thon) : Couper le poisson la veille et le laisser au congélateur quelques heures, puis le décongeler avant l’utilisation.
Publié le
1 Décembre 2021