Huile de sésame, Recettes, Entrées
Soupe ramen au poulet
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temps de cuisson
15 minutes
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Temps de préparation
30 minutes
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Portions
4
La garniture
Ingrédients
- 2 poitrines de poulet (voir note)
- 4 œufs
- ½ sac de nouilles Chow mein MITO
- 12 onces de bok choy
- 1 paquet de champignons enoki
- 4 branches d’échalotes
- Huile de sésame MITO
Préparation
- Dans une casserole, faire cuire les nouilles en respectant le temps indiqué sur le paquet. Puis les rincer à l’eau froide et bien égoutter;
- Dans une assiette, déposer les poitrines de poulet et ajouter 2 c. à soupe de sauce Nuoc mam et une pincée de poivre puis bien mélanger;
- Faire bouillir 4 œufs et griller les poitrines de poulet dans un wok, puis réserver;
- Laver le bok choy, les champignons enoki (couper le pied) et l’oignon vert;
- Émincer le gingembre mariné et 2 branches d’oignon vert. Couper les poitrines en lanières;
Le bouillon
Ingrédients
- 6 tasses de bouillon de légumes
- 1 c. à soupe gingembre mariné MITO, émincé
- 2 c. à soupe sauce soya MITO
- 3 c. à soupe de sauce Mirin MITO
- ¼ tasse de pâte Miso
- Sauce Nuoc mam MITO (au goût)
Préparation
- Dans une autre casserole, amener le bouillon à l’ébullition en ajoutant les ingrédients suivants : D’abord, mettre le bok choy et l’enlever après 3 minutes de cuisson dans le bouillon. Ensuite, ajouter la sauce soya, le Mirin, le gingembre mariné émincé, la pâte de Miso et la sauce Nuoc mam au goût;
- Prendre 4 grands bols pour servir les ramen en les déposant dans l’ordre suivant : une portion de nouilles, déposer les lanières de poulet, le bok choy, les champignons enoki, un œuf coupé en deux, les oignons verts et finalement verser le bouillon chaud au-dessus avec quelques gouttes d’huile de sésame;
Vous pouvez préparer le bouillon la vieille puis le mettre dans le frigo. Il est également possible de remplacer le poulet par 8 grosses crevettes ainsi que par 340 g (¾ lb) de tofu mou ou soyeux, coupé en cubes.
Les soupes Ramen sont un excellent moyen de se réchauffer durant les longs mois d’hiver.
Cette recette est à la fois savoureuse et réconfortante tout en étant simple à exécuter.
Publié le
21 février 2017