Tempura prêt à servir, Graines de sésame, Gingembre mariné, Mayo épicée, Vinaigre, Recettes, Huile de sésame, Ingredients, Plats
Tartare de saumon & fraises
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Temps de préparation
30 minutes
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Portions
2 portions
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Type de plat
Lunch, souper.
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Influence
Asiatique, Européenne, Américaine.
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Particularités
Facile à réaliser. Frais, fruité et délicat.
Tartare de saumon et fraises - préparation du saumon, du mélange à tartare et présentation
Ingrédients
- 250 g (½ lb) de Saumon sans la peau, qualité Tartare
- 1 c. à thé de Vinaigre pour riz à sushi MITO
- 1 c. à thé d’Huile de sésame MITO
- ½ avocat, coupé en dés
- 3 fraises de taille moyenne, coupées en dés
- 2 c. à soupe de Mayo épicée MITO
- 3 à 4 tranches de Gingembre mariné MITO
- ½ c. à thé de Graines de sésame MITO
- ¼ tasse de Tempura prêt-à-servir MITO
- 1 branche d’oignons verts émincés
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Pré-couper le Saumon en cubes la veille et le déposer au congélateur au minimum 6 heures.
- Monter votre emporte-pièce avec du papier d’aluminium en quelques étapes simples : Prendre une feuille de papier d’aluminium et la poser à plat, dans le sens horizontal, c'est-à-dire le côté le plus large en haut et en bas. Plier la feuille d’aluminium en bandes de 1,5 cm de hauteur. Continuer à replier la feuille d’aluminium sur elle-même jusqu'à ce que vous ayez une bande fine et rigide (afin qu’elle garde sa forme). Plier la bande en forme circulaire de 7 cm de diamètre.
- Enlever le surplus de liquide des cubes de saumon décongelés, à l’aide du papier absorbant.
- Déposer les cubes de saumon dans un bol en assoyant le bol sur un grand bol rempli de glaçons, de manière à ce qu’il reste bien froid. Cette étape permet de cuisiner le tartare sans se presser, en sachant qu’il demeurera très frais.
- Ajouter le Gingembre mariné, l’Huile de sésame, le Vinaigre pour riz à sushi, la Mayo épicée, les fraises, l’avocat et les oignons verts. Bien mélanger pour combiner le tout.
- Déposer le tartare dans l’emporte-pièce et bien presser pour le rendre compact, puis enlever l’emporte-pièce délicatement.
- Saupoudrer le tartare de Tempura prêt-à-servir pour ajouter une touche de croquant puis le parsemer de Graines de sésame. Bonne dégustation !
MITO a trouvé le point faible des amateurs de sucré-salé avec cette recette de tartare de saumon et fraises. Dégustez ce plat frais, fruité et délicat en bouche, prêt en 30 minutes.
Secrets de chef
- Huiler le contour de l’emporte-pièce pour faciliter le démoulage.
- Le fait de ne brasser le mélange de tartare qu’une seule fois nous assure que les cubes de saumon conserveront leur belle forme initiale et leur texture.
- Pour manger le poisson cru en tout sécurité (Saumon ou Thon) : Couper le poisson la veille et le laisser au congélateur quelques heures, puis le décongeler avant l’utilisation.
Publié le
1 Décembre 2021