Brochettes de saumon à l’asiatique
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temps de cuisson
10 minutes
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Temps de préparation
30 minutes
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Portions
4 portions
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Type de plat
Lunch, souper
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Influence
Asiatique, Américaine.
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Particularités
Facile à réaliser, recette estivale idéale pour le barbecue.
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Temps de refroidissement
2 heures (Temps de macération)
La marinade et la cuisson du saumon en papillotte
Ingrédients
Ingrédients pour les brochettes de saumon
- 1 lb et demie de saumon catégorie 4 (sans la peau), coupé en cubes de 1 pouce
- 2 citrons tranchés finement en rondelles
- 16 pics à brochettes en bambou trempés dans l’eau pendant 1 heure
- Huile d’olive (en vaporisateur)
- Graines de sésame MITO (optionnel)
Pour la marinade du saumon
- ½ tasse de Marinade à poke MITO
- 2 c. à thé d’Huile de sésame MITO
- 2 c. à soupe de Sauce Mirin MITO
- 3 c. à soupe de Sauce soya MITO
- ½ c. à thé de Wasabi MITO
- Sel et poivre (au goût)
Préparation
- Préparer la marinade et couper le saumon en cubes d’environ un pouce. Ajouter les cubes de saumon à la marinade et laisser reposer au réfrigérateur au moins deux heures.
- Préchauffer le grill à feu moyen élevé et vaporiser les grilles avec de l’huile d’olive.
- Utiliser deux pics à brochettes et enfiler dans l’ordre un morceau de saumon et un morceau de citron en alternance, jusqu’à ce qu’il y ait 8 morceaux de saumon sur votre brochette (ou que vous n’ayez plus d’espace pour en ajouter).
- Vaporiser légèrement le saumon (ou badigeonner) avec de l’Huile de sésame. Faire griller les brochettes pendant environ 8 minutes (ou jusqu’à ce que le poisson soit opaque), en retournant à la mi-cuisson.
- Servir deux brochettes par personne avec de la salade du jardin, parsemer de Graines de sésame (optionnel) et de Tempura prêt à servir sur la salade.
Vous obtiendrez de meilleurs résultats si vous laissez le saumon mariner pendant une journée au réfrigérateur avant de le faire cuire.
La salade du jardin
Ingrédients
Salade du jardin
- ½ laitue iceberg coupée en morceaux
- 2 tasses de bébés épinards
- ¾ de tasse de tomates cerise, tranchées en deux
- ½ tasse de carottes râpées
- 4 c. à soupe de Tempura prêt à servir MITO
Vinaigrette
- ½ tasse de Marinade à poke MITO
- 2 c. à soupe de Vinaigre pour riz à sushi MITO
- 2 c. à soupe de Sauce soya MITO
Préparation
- Laver et couper la laitue iceberg en morceaux et râper la carotte, puis les tomates cerise en deux moitiés. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger la laitue et les bébés épinards, puis déposer la carotte râpée et les tomates cerise au-dessus. Mélanger ½ tasse de Marinade à poke à 2 c. à soupe de Vinaigre pour riz à sushi et à 2 c. à soupe de Sauce soya. Bien mélanger et réserver.
- Au moment de servir la salade, verser la moitié de la quantité de vinaigrette, puis bien mélanger le tout. Arroser les brochettes de la moitié restante de vinaigrette.
Découvrez notre recette estivale de brochettes de saumon à l’asiatique parfaitement relevée qui plaira à toute la famille. Les amateurs de cuisine sur le barbecue seront bien servis! Servez les brochettes marinées avec une salade du jardin colorée et sa vinaigrette délicieuse pour une assiette encore plus appétissante et pleine de bienfaits!
Secret de chef :
Faites tremper vos pics à brochettes dans l’eau pendant au moins une heure si elles sont en bambou pour éviter qu’elles brûlent lors de la cuisson.
Publié le
1 Décembre 2021